Aktuelles

Unterricht beim Profikoch

Zum Ausklang des Schuljahres nahmen die Spanischschüler des Beruflichen Gymnasiums, Jahrgangsstufe 11, an einem knapp vierstündigen Kochkurs teil. Unter fachkundiger Anleitung von Koch Manuel Ribeiro, der in Nordhorn das Restaurant „Casa Manuel“ betreibt, wurden verschiedene Tapas, also typisch spanische Häppchen, zubereitet. Auf dem Speiseplan standen u. a. Aioli, Garnelen, Tintenfisch, Hackbällchen, Gazpacho sowie Tortilla.

Nach einer kurzen Einführung gingen alle Beteiligten gutgelaunt und motiviert ans Werk. Teils unter Tränen wurden Zwiebeln und Knoblauch geschält und fein gewürfelt, widerspenstige Tomaten gehäutet, Garnelen entdarmt und sogar der vorgekochte Tintenfisch wurde von zwei mutigen Freiwilligen in dünne Scheiben geschnitten. Danach wurden alle Zutaten nach Rezept weiterverarbeitet, wobei unser Profikoch den Amateuren jederzeit mit Rat und Tat zur Seite stand. So waren am Ende alle begeistert, denn die Ergebnisse konnten sich sehen lassen. Wir bedanken uns noch einmal ganz herzlich bei Manuel Ribeiro, der mit seinem Engagement wesentlich zum Gelingen des Kochkurses beigetragen hat. ¡Muchísimas gracias!